Андрей Макаревич прокомментировал обвинения российских депутатов в свой адрес

Депутаты Государственной Думы Российской Федерации раскритиковали поведение известного артиста Андрея Макаревича, выступившего 12 августа в Святогорске (Украина) перед беженцами из зоны проведения АТО на Донбассе. По словам "единороса" Евгения Федорова, артист "давно сотрудничает с фашистами.. перешел на сторону врагов РФ", пишут российские СМИ в понедельник, 18 августа.

Другой депутат, Вадим Деньгин (ЛДПР), заявил, что Макаревича специально позвали выступать, посулив большие деньги, чтобы "создать.. конфликт и напряженность — мол, посмотрите, как Россия мочит своих же звезд, которые хотят выступить на Украине".

По мнению депутатов, музыканта надо лишить всех полученных им званий и ордена "За заслуги перед Отечеством" IV степени за его "пропаганду открытой антироссийской политики".

Комментируя обвинения в его адрес, Андрей Макаревич заявил, что оправдываться ему не в чем. По словам артиста,  он не совершал никаких фашистских либо антироссийских действий, и ездил он не в Славянск давать концерт украинским силовикам, а в Святогорск, где  выступил перед детьми беженцев из Луганска и Донецка. Концерт был организован "Фондом волонтеров Украины" Тимофея Нагорного, оказывающим помощь в первую очередь тем, кто попал в беду.

Музыкант заметил также, что если в его адрес продолжат поступать обвинения в фашизме от "указанных товарищей", он подаст на них в суд.

Что касается вероятности лишения его государственных наград, Андрей Макаревич сказал: "Я к ним совершенно спокойно отношусь. Тут дело не в государственных наградах, а в том, что меня обвиняют в том, чего не было. Вот это мне очень неприятно".


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *