Эдуард Успенский рассказал, сколько в России идиотов

Аннексия Российской Федерацией Крыма разбила общество на две части: "10% умных и 90% идиотов". В этом уверен знаменитый российский писатель Эдуард Успенский, о чем сообщил в среду, 1 октября, телеканалу "Дождь".

Комментируя сложившуюся ситуацию, автор Чебурашки отмечает, что относит себя именно к 10%, так как считает всю эту историю с Крымом "безобразной". Нельзя было вот так засылать туда "зеленых тараканчиков" вместо того, чтобы договориться.

По мнению Успенского, причиной того раскола, который сейчас отмечается в российском обществе, является отсутствие постоянных законов и культурных корней, воспитавших хотя бы одно поколение "в одном понимании слова "демократия".

Все русские — хорошие, уверен писатель, но большинство из них подвержены негативному влиянию пропаганды, навязываемой телевидением. Причем под её действие попадает как "охмуренная" интеллигенция, так и народ из провинции, который верит тому, что показывают на "голубых экранах".

Эдуард Успенский заметил: "Так как тех, кто за "Крымнаш", больше, и их еще можно подогреть, то те 10 %, которые против этого, можно запросто снести с карты России".


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *