Индийских ювелиров обвинили в расизме и пропаганде детского рабства

Крупнейшая индийская ювелирная компания Kalyan Jewellers отозвала рекламу с участием звезды Болливуда и экс-Мисс Мира Айшварии Рай Баччан. Причиной стали обвинения в расизме и пропаганде детского рабства, пишут 25 апреля СМИ.

Возмущение активистов вызвала фотография, на которой запечатлена Айшвария с драгоценными камнями в индийской королевской одежде. Она лежит под зонтиком, который держит темнокожий ребенок.

В своих заявлениях активисты, раскритиковавшие этот снимок, напомнили о портретах 17-18 веков, на которых европейские аристократки изображались с темнокожими "слугами народа", пишет Свит24.net.

Представители ювелирной компании принесли извинения, пояснив, что реклама была направлена на "представление королевского шика, вечной красоты и элегантности".

Представитель актрисы Арчана Садананд рассказала, что Айшвария снималась без участия ребенка, и поделилась фотографией, на которой та лежит, прислонившись к дивану на пустом фоне. "Окончательный вариант рекламного снимка является полной прерогативой творческого коллектива компании", — заявила Садананд.


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *