Режиссер «Драйва» не захотел снимать картину с Дензелом Вашингтоном

Режиссер "Драйва" не захотел снимать картину с Дензелом ВашингтономНиколас Виндинг Рефн, датский кинорежиссер, ставший лауреатом кинопремии "Золотая пальмовая ветвь" за картину "Драйв", отказался заниматься съемками римейка американского телесериала 80-х годов под названием  "Уравнитель". Как сообщается, датчанин ушел из проекта, в котором был задействован Дензел Вашингтон, из-за появившихся разногласий с киностудией Sony Pictures.

О чем именно Рефн не смог договориться с кинокомпанией, не сообщается. По имеющейся информации, сделка о съемках этого проекта так и не была заключена. В то же время некоторые источники сообщают, что Sony не намерены отказываться от этого кинопроекта и уже занялись поиском нового режиссера. Кто рассматривается в роли претендентов, пока неизвестно.

Впервые о планах переснять "Уравнителя" стало известно в 2010 году. Проект был  представлен как римейк одноименного сериала, транслировавшегося в 1985-89 годах. Главную роль в телесериале сыграл Эдвард Вудворд, который исполнил экс-сотрудника спецслужб, безвозмездно оказывающего поддержку согражданам, имеющих жизненные трудности.

Изначально планировалось, что руководить съемками будет Дэвид Фон Энкен, который специализируется на телесериалах. Роль протагониста должен был сыграть Рассел Кроу. Однако в конце 2011 года The Hollywood Reporter сообщили приходе в этот проект Дензела Вашингтона.

Новый кинорежиссер был утвержден только в декабре прошлого года. Кроме Рефна киностудия рассматривала кандидатуры Гэвина О'Коннора (к/ф "Воин"), Пьера Морреля ( к/ф "Из Парижа с любовью", "Заложница") и Гарета Эванса ( к/ф"Рейд").

Сейчас Рефн заканчивает съемки картины "Бог простит", которая появится в прокат в апреле этого года.


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *