Режиссер кинокартины «Майор»: я сделал фильм о нашем менталитете

 

Режиссер кинокартины «Майор»: я сделал фильм о нашем менталитете8 августа в кинотеатрах на территории всей России появилась новая кинолента «Майор», которая была снята при поддержке компании «РОК».

Постановкой этого драматического кинофильма заведовал кинорежиссер Юрий Быков, также он лично написал сценарий и музыку к этому проекту. Кроме того, Быков сыграл одного из основных персонажей  — Коршунова, работающего следователем и являющимся сослуживцем Соболева.  

Фильм покажет нам историю майора Соболева, который так спешил  к своей жене в роддом,  что по неосторожности сбил насмерть ребенка.  Сначала поступки были продиктованным огромным желанием спасти себя и свою семью  от тяжелых последствий. Когда в Соболеве начинает просыпаться совесть, то становится уже слишком поздно: небольшой провинциальный город, в котором разворачиваются все события этой ленты, уже захлестнуло огромной волной насилия.

«Майор» был впервые показан на российском «Кинотавре» и на международном кинофестивале, проходившем  в Каннах, а в начале летнего сезона эту кинокартину  показали в Шанхае, где её отметили сразу тремя призами.


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *