Международный прокат: фильм «Тихоокеанский рубеж» борется за первое место

 

Международный прокат: фильм «Тихоокеанский рубеж» борется за первое местоУже вторые выходные подряд за первое место киночарта международного проката за место лидера сражались сиквел кинокартины «Смурфики» и лента «Тихоокеанский рубеж», которая имеет неплохую кассу на территории Китая.

31,0 млн. долларов в 61 государстве за прошлые выходные получила кинокомпания Warner Bros. с фильмом «Тихоокеанский рубеж». Суммарные сборы этого блокбастера в мировых кинотеатрах достигла границы в 245,6 млн. долларов. В китайском прокате проект  Гильермо дель Торо принес прокатчикам  33,63 млн. долларов во вторую прокатную неделю и  79,52 млн. долларов за 12 прокатных дней.  Этот показатель стал рекордом для кинокартин компании Warner Bros. в прокате КНДР.  За следующие 3 дня кинолента принесла прокатчикам еще 11,0 млн. долларов. С учетом этих сумм общий кассовый сбор на данный момент составляет 90,5 млн.  долларов за 15 прокатный дней.  

На фоне невероятных сборов в кинотеатрах Китая, подозрительно тихо прошли три кинопремьеры, которые были  в запасе. По сути, проект «Тихоокеанский рубеж» не совсем удачно показал себя в кинотеатрах Испании (3-я позиция чарта, общая кинокасса 1,28 млн. долларов) и несколько лучше стартовала в кинопрокате Бразилии (2-я позиция, общая кинокасса 2,26 млн. долларов).


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *