A+ A A-

Популярные фильмы против непопулярных

  • Категория: Кино
  • Опубликовано 21.06.2017 20:53

Сейчас в прокат выходит огромное количество фильмов по мотивам комиксов, создаются целые кино вселенные такие как Marvel, DC или Fox с их Людьми Икс. Каждая кино вселенная считает себя лучшей, каждый медиа гигант считает что их фильмы по комиксам лучшие, но ведь как всегда существует альтернатива.

 Любая кино вселенная Marvel,DC, Fox пусть они сегодня будут представлены своими последними картинами

Сразу оговорюсь трилогия Нолана вынесена за скобки, так как Нолан действительно снимал свое кино, а не создавал кино вселенные.

А вот теперь в бой огромные деньги на создания картин, огромные деньги на маркетинг, сплошь звезды в кастах картин. Киноделы поняли что дети, выросшие на комиксах, играх о супергероях и мультсериалах подросли, и готовы нести прокатчикам деньги. И не мне конечно ненавидеть сейчас комикс-фильмы, так как я смотрел ну если не все то большинство из них, но мне надоело. Раньше фильм по комиксам воспринимался как событие, это было интересно, это было революционно, это было не банально. Каждая подобная картина была особым взглядом. Вспомним Нолана и его Темного рыдцаря, Тима Бёртона и его Бетмена, да эти фильмы можно пересматривать сколько угодно, в них была душа, в них была видна рука режиссера, а не продюсера как сейчас. Бывают какие-то удачные моменты, зачастую это не целые фильмы, а просто какие-то небольшие находки, но в общем и целом после того как это стало индустрией. После того как появилось понятие кино вселенная, этот жанр стал скучен и однообразен. В кино вселенной Марвел, на сколько я помню, 12 фильмов, и вот спроси кого угодно “какой твой любимый?” все задумаются, до того они однообразны. И еще один не маловажный минус, после того как появились кино вселенные, создатели картин стали боятся убивать героев! Не то что я какой-то кровожадный человек, но смотря картину ты не испытываешь волнения за героев, ведь 12 картин они бьются со злодеями и все нормально. В общем все кино вселенные жуткий мейнстрим.

Не мейнстрим

Но есть кино по комиксам, немного другое, не такое как эта мишура. И хотя автор этих комиксов не доволен экранизацией, это не повод их не смотреть, ведь фильмы вышли просто блестящие.

Речь идет конечно же об Алане Муре, чьим горячим поклонником я являюсь, и экранизация двух его бестселлеров “Хранители” “V - значит вендетта”

“Хранители”

За экранизацию взялся мастер визуализации Зак Снайдер, и у него получилось. Да Алан Мур остался не доволен увиденным, да картина была очень противоречиво принята. Но мне кажется снять её иначе было не возможно, все таки первоисточник весьма и весьма специфичен. Не буду раскрывать сюжетные развороты, возможно есть люди которые не смотрели, не читали, и даже не слышали о Хранителях. Просто посмотрите, совершенно другой взгляд на супер героев, на их взаимоотношения. Потрясающая нуарная атмосфера, невероятный визуальный ряд, отличные актеры, диалоги, а если после просмотра картины Вы не будите считать Роршаха лучшим персонажем в комиксах, ну или хотя бы одним из лучших, то просто пересмотрите еще раз. Один монолог Роршаха в начале картины заставляет мурашки бежать по коже. И может быть моё мнение предвзято, так как я большой поклонник, но эта картина действительно того стоит. Просто хотя бы ради того что-бы увидеть еще один взгляд на комиксы.

“V- значит вендетта” сценарий к этой картине написали, тогда скорее всего, еще брать Вачовски, которые являются большими фанатами(ками) Алана Мура, а режиссером выступил Джеймс МакТиг. Благодаря этим людям теперь каждый считает, что если он не такой как все, то у него должна быть маска Гая Фокса.

Снова не буду говорить о сюжете, просто посмотрите, а посмотреть здесь есть на что. По мимо того что первоисточник просто великолепен, а те кто его адаптировали очень талантливые люди, здесь очень крутое собрание актеров во главе с красоткой Натали Портман и харизматичным маньяком Хьюго Уйвингом. Нуарная антиутопия, темная история о революции, о борьбе, о том что для победы достаточно даже не одного человека, а просто идеи. Эпитетов не подобрать на сколько это потрясающий фильм, и пусть во мне опять говорит фанат, я кстати в отличие от многих “поклонников” адекватно воспринимаю адаптации, так что люблю и сами новеллы и кино. Но фильм действительно впечатляет. Картина заостряет внимание на важных вопросах, которые актуальны и сейчас, а возможно именно сейчас актуальны как никогда.

Смотрите хорошее кино.


Все новости

  • 1
  • 2
  • 3
След Пред

28-07-2016

Кристен Стюарт рассказала о своих отношениях с девушкой

Кристен Стюарт рассказала о своих отношениях с…

Американская киноактриса Кристен Стюарт, главная героиня "Сумерок",...

Подробнее

13-07-2014

Михаил Боярский для внука сам соорудил во дворе целый развлекательный комплекс

Михаил Боярский для внука сам соорудил во…

В последним интервью известный российский актер Михаил Боярский решил немного...

Подробнее

16-03-2016

Алина Гросу посетила Fashion Week в Москве в необычном виде

Алина Гросу посетила Fashion Week в Москве…

Украинская артистка Алина Гросу появилась на Неделе моды в столице России в н...

Подробнее

26-02-2014

Coldplay представили видеоработу на новый трек  «Midnight»

Coldplay представили видеоработу на новый трек …

Группу Coldplay без преувеличения можно назвать самым непредсказуемым коллект...

Подробнее

08-08-2015

Анастасия Волочкова продолжает покорять Крым

Анастасия Волочкова продолжает покорять Крым

8 августа, на личной страничке в Instagram, Волочкова разместила фотографию, ...

Подробнее

15-08-2015

Группы «Pink Floyd» больше не существует

Группы «Pink Floyd» больше не существует

Дэвид Гилмор, фронтмен знаменитейшего коллектива «Pink Floyd» объ...

Подробнее

Кино

10 лучших сериалов, основанных на произведениях Стивена Кинга

21.06.2017

10 лучших сериалов, основанных на произведениях Стивена…

  Стивен Кинг – настоящий мастер своего дела. П...

Подробнее

Авто

 Audi R8 V10 Spyder: самый мощный кабриолет из Ингольштадта

22.06.2017

Audi R8 V10 Spyder: самый мощный…

Компания Audi официально представила версию модели R8 со склад...

Подробнее