Продюсер из-за песни Леди Гаги подал в суд на собственную дочь

Продюсер из-за песни Леди Гаги подал в суд на собственную дочьТедди Райли, продюсер, ранее  работавший с Майклом Джексоном, Снуп Доггом  и Ашером, подал в иск на собственную дочь.

Оказалось, что имя Таи Райли, являющейся дочерью Тедди, было указано в списке создателей композиции Леди Гаги "Teeth", в работе над которой,  по словам Райли-старшего, девушка не участвовала. Мужчина утверждает, что соавтором этой работы был якобы он сам, и теперь должен быть одним из ее правообладателей по закону.

Согласно тексту заявления в суд, в 2009 году Тедди Райли трудился над разработкой концепции аудиотрека, включавшегося в пластинку Леди Гаги под названием "Monster", который первоначально назывался "Show Me Your Teeth", музыка к нему также была написана им. Продюсер теперь обвиняет свою дочь в том, что она, намереваясь начать собственную карьеру и зная, что ее старшая сестра получила от отца подарок  в виде права указывать своё имя среди создателей работ его авторства, обратилась к нему с просьбой поименовать также и ее в списке авторов написанной им композиции.

Отец утверждает, что отказал дочери. Тем не менее, у Таи есть соглашение с EMI Virgin Music  и EMI Music Publishing, согласно которому ей принадлежит четверть прибыли, полученной композицией "Teeth". Тедди Райли также упрекает и лейблы, обвиняя их в осуществлении заведомо ничтожной сделки, и надеется получить от них компенсации.


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *