Фронтмен Radiohead грозит британским консерваторам судом

Фронтмен Radiohead грозит британским консерваторам судомТом Йорк, являющийся фронтменом группы  Radiohead, заявил, что подаст иск в суд на Дэвида Камерона, британского премьер-министра, если тот вдруг вздумает использовать какую-либо из композиций команды в ходе своей предвыборной кампании. 

Том Йорк не желает, чтобы песни Radiohead каким-либо образом ассоциировались с консерваторами, поэтому и принял решение заранее официально определить свою позицию и предупредить Камерона об ответственности, если тот решит нарушить авторские права музыкантов, воспользовавшись именем коллектива в личных целях. 

 

Отметим, что в 2010-м году Дэвид Камерон во время своей предвыборной кампании использовал композицию Keane «Everybody's Changing», не согласовав это с самими авторами. Тогда инцидент закончился громкими разбирательствами.   

Популярные музыкальные мотивы нередко используются политиками в ходе выборов без предварительного согласования с правообладателями. Не так давно участники Survivor, чей популярный трек «Eye Of The Tiger» Ньют Гингрич, кандидат в президенты США от республиканцев, включил в свою предвыборную компанию, смоли засудить американского политика.

Что касается Йорка, уже известно, что он поучаствовал в записи дебютного альбома Atoms For Peace под названием «Amok», релиз которого запланирован на февраль. Кроме лидера Radiohead, участниками этого проекта стали перкуссионист Мауро Рефоско, бас-гитарист Red Hot Chili Peppers Фли и продюсер Nigel Godrich.

 


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *