США расходуют бомбы быстрее, чем их производят, — Contra Magazin

05.05.2017 — 9:30США расходуют бомбы быстрее, чем их производят, — Contra Magazin

Соединённые Штаты ведут множество войн, нанося авиаудары по Ираку, Сирии, Афганистану, Йемену и другим странам, пишет австрийский Contra Magazin. Ещё год назад Пентагон предупреждал, что в связи с этим ему придётся опустошить свои арсеналы по всему миру, а в настоящее время США применяют больше бомб, чем за это время способны изготовить производители оружия.

Масштабные воздушные войны в Ираке, Сирии и Афганистане — лишь малая часть военной истории Соединённых Штатов, регулярно наносящих удары по таким странам, как Сомали или Йемен, пишет австрийский Contra Magazin. Кроме того, существует риск, что США в любой момент могут начать большую войну против Северной Кореи.

Всё это означает множество бомб, которые сбрасываются с неба — по большей части в конфликтах с неопределённым исходом, отмечает автор статьи. Ещё год назад Пентагон предупреждал, что ему придётся опустошить свои арсеналы бомб по всему миру, потому что США применяют их в таких огромных количествах.

В настоящее время бомбы, в том числе так называемые «умные», применяются Соединёнными Штатами даже чаще, чем их можно дополнительно закупить у крупных американских производителей оружия, уверяет издание.

Для Пентагона это представляет серьёзную проблему.

Поскольку он уже и без того является крупнейшим в мире «потребителем» бомб, не существует никаких избыточных мощностей, к которым можно было бы обратиться в данной ситуации, поясняет автор.

Это приводит к тому, что в скором времени воздушные войны Америки невозможно будет продолжать с нынешней интенсивностью — просто потому, что на планете недостаточно бомб, чтобы снабжать ими США во всех войнах.

Глава Тихоокеанского командования США адмирал Гарри Гаррис, выступая в конгрессе, заявил, что бомбы имеют абсолютно решающее значение, в частности, для войн на Ближнем Востоке, но также и в случае операций против Северной Кореи. Вероятно, он подразумевал, что необходимо выделять больше средств на приобретение бомб, отмечает автор статьи.

Однако в то же время совершенно неясно, смогут ли вообще гигантские американские производители оружия изготовить столько бомб, сколько хочет применить Пентагон — не говоря уже о том, сумеют ли они делать это такими же темпами, в каких США уже сейчас расходует свои арсеналы, подчёркивает Contra Magazin.

Источник: RusVesna.su