Америка «срезала» финансирование Украине

05.05.2017 — 8:23

В новом бюджете США предусмотрена помощь Украине, но на $150 млн меньше, чем планировал Киев.

Конгресс США одобрил новый бюджет страны до 30 сентября 2017 г., и в нем предполагается выделить Украине $410,456 млн.

То есть эти средства украинская сторона может получить в ближайшие полгода. При этом ранее посольство Украины в США и украинские СМИ говорили о сумме не менее $560,465 тыс.

При этом из этой суммы Пентагон может потратить до 150 млн на военные нужды Украины, включая подготовку украинских военных, поставку техники и «летальных вооружений оборонного назначения».

Вашингтон будет постепенно сокращать финансирование Киева, при этом уже в следующем годы снижение выделяемых средств будет очень сильным. Такие выводы можно сделать из намерений Дональда Трампа и заявлений официальных американских представителей.

Бюджета ситуация в США также далека от идеальной, бюджетный кризис и временное прекращение работы правительства удалось предотвратить в последний момент, теперь эта проблема вновь появится только в конце сентября.

Поэтому Белый дом будет искать пути оптимизации бюджета, которые бы устроили республиканцев и демократов. И в этом случае будут сокращаться все дополнительные и необязательные расходы. А Украина совершенно точно не входит в план Трампа «сделать Америку снова великой».

Теги: СШАУкраина
Количество просмотров: 1 436
Новости СМИ2
Новости advert.mirtesen.ru
Америка «срезала» финансирование Украине‘);
// —>

Источник: RusVesna.su