«Возвращение в Пальмиру»: создана компьютерная стратегия по мотивам войны в Сирии

05.05.2017 — 9:16

Мир компьютерных игр обратился к теме еще незавершенного военного конфликта в Сирии, отреагировав на идущие сражения стратегией «Возвращение в Пальмиру» в исполнении студии Cats Who Play.

«Возвращение» является сиквелом стратегии «Сирия: Русская буря», а его выход намечен на конец лета 2017 года, сообщает портал GameGuru.

События в игре описывают происходящее в Пальмире и окрестностях в декабре 2016 — марте 2017 годов, когда исламистам удалось вновь захватить ранее отбитую ближневосточную святыню, но были остановлены и выбиты Сирийской армией при поддержке ВКС РФ.

Главными героями игры станут члены легендарного сирийского подразделения «Tiger Force», чей боевой путь подробно освещает «Русская Весна».

«Возвращение в Пальмиру»: создана компьютерная стратегия по мотивам войны в Сирии

«Тигры» попадают в окружение и с боем пробиваются к авиабазе Т4, где принимают участие в обороне аэродрома и последующем возвращении Пальмиры. Кроме «Тигров» игрок сможет перевоплотиться в бойцов ливанской «Хезболлы» и свежесформированного с помощью России 5-го легиона.

При помощи СПГ, безоткатных орудий, крупнокалиберных станковых пулемётов, танков Т-55 и Т-62, российских вертолетов-Ка-52 «Аллигатор», сирийских ударно-разведывательными вертолетами «Газель» и беспилотников игроки будут противостоять террористам на джихадмобилях и американских «Хамви», вооруженным противотанковыми комплексами TOW.

Источник: RusVesna.su