Неподалеку от Английской набережной в Ницце нашли 250-килограммовую бомбу

Неподалеку от Английской набережной в Ницце нашли 250-килограммовую бомбуЗагрузка…

Газета Nice Matin сообщает, что недалеко от трагически известной Английской набережной в Ницце, где в прошлом году был совершен террористический акт, обнаружили 250-килограммовой взрывное устройство. Опасную находку обнаружил дайвер, который занимался археологическими исследованиями в этом районе.

Неразорвавшийся снаряд, который, по предварительным данным, эксперты считают боеприпасом времен Второй мировой войны, находится на глубине 12 метров в Средиземном море всего в 50 метрах от Английской набережной.

Сейчас в районе обнаружения бомбы запрещено судоходство, а пляж местный пляж эвакуирован. На место происшествия выехали экстренные службы и отряд разминирования. По данным издания Nice Matin, саперы разрабатывают план нейтрализации опасной находки, возможно, для этого потребуется эвакуация близлежащих районов.

Как ранее сообщал iReactor, 14 июля 2016 года на пешеходной Английской набережной в Ницце (Франция) Мохамед Лауэж-Булель протаранил на грузовике скопление людей, пришедших посмотреть салют в честь Дня взятия Бастилии. В результате погибли 86 человек, еще 308 — получили ранения.