ВАЖНО: Крупнейшие СМИ подтвердили данные «Русской Весны» о подготовке провокационной химатаки в Сирии

05.05.2017 — 0:10ВАЖНО: Крупнейшие СМИ подтвердили данные «Русской Весны» о подготовке провокационной химатаки в Сирии

В минувший понедельник «Русская Весна» сообщила о том, что боевики и «Белые каски» согнали мирных жителей для провокации с химоружием в сирийском Идлибе.

Сегодня эту информацию подтвердили все крупнейшие российские СМИ и многие издания на Ближнем Востоке.

Напомним, что источник в Сирийской военной разведке в начале недели сообщил «Русской Весне», что в поселок Серакаб провинции Идлиб боевики согнали мирных жителей и готовятся к проведению съемок фальшивой химической атаки. На месте присутствует телеканал Al Jazeera.

«Для подготовки новой провокации на место прибыли «Белые каски», также в Серакабе уже находится съемочная группа телеканала «Аль-Джазира», им помогают местные боевики», — 1 мая рассказал «Русской Весне» офицер Мухабарата.

Также 1 мая корреспондент «РВ» говорил про это и в эфире телеканала РЕН-ТВ (см. видео).

«Из источников, близких к разведке САР, нам стало известно, что «Белые каски» готовят провокацию в провинции Идлиб. Похитили 23 тела умерших детей из морга и собираются инсценировать последствия химической атаки», — рассказал сотрудник портала «Русская Весна» в эфире РЕН ТВ.

Теперь же эту информацию подтвердили и ведущие информационные агентства.

Как 4 мая сообщил «1 Канал», «в Сирии может готовиться новая провокация якобы с химоружием и погибшими детьми. Об этом заявил информагентствам осведомленный военно-дипломатический источник».

По информации, появившейся у ТАСС, РИА-новости и ряда других СМИ в России и за рубежом, для публикации в интернете готовятся кадры из н.п.Серакаб, о котором и говорила РВ. Новая съемка должна быть очень похожа на ту, что была сделана месяц назад в городе Хан-Шейхун, якобы после бомбардировки авиацией Асада.

«Социальные сети, информагентства по всему миру на разных языках заговорили о возможной провокации в Сирии:

«„Белые каски” и арабский телеканал готовят новую химическую атаку под ложным флагом в Идлибе?»

«23 детских тела были украдены из госпиталя в Идлибе. Создается впечатление, что „Белые каски” собираются устроить очередную театральную постановку под ложным флагом в ближайшее время. Может быть, очередную химическую атаку для того, чтобы связать ее с президентом Асадом», — добавляют журналисты «Первого канала».

В свою очередь, в РИА-Новости уточнили, что к идее повтора инсценировки химической атаки организаторов побудил эффект, произведенный прошлой PR-компанией, которая привела к ракетному удару со стороны США по авиабазе ВВС Сирии.

Сегодня СМИ уточнили пару новых подробностей из н.п. Серакаб: в постановке участвуют около 30 автомобилей, машины «скорой помощи» и пожарной охраны. Видео, как ожидается, может появиться в течение 2-х недель.

Источник: RusVesna.su