Отдых в Пунта-Кана

Загрузка…

Курорт Пунта-Кана – является местом с девственными пейзажами, от которых просто захватывает дыхание. На протяжении семидесяти километров раскинулись белоснежные песчаные пляжи, на которых располагаются роскошные отели. Данный курорт защищен законом от строительства, которое может нанести вред экологии.

Отдых в Пунта-КанаЗагрузка…

Пляжи и отели Пунта-Кана

Пляжи Пунта-Кана идеально подходят для тех, кто получает удовольствие от занятий разными видами водного спорта.  На многих пляжах можно увидеть водные аттракционы.

В отелях Пунта-Каны имеются разные услуги, многие из них направлены на тех, кто хочет активно отдохнуть. Также имеются отели обеспечивающие уединение и покой. Это место является идеальным для проведения медового месяца, а также для семейного отдыха. В  Пунта-Кана безопасно и легко отдыхать с детьми. Многие отели оборудованы игровыми зонами с аниматорами, в некоторых имеются бассейны и водные горки.

Среди разнообразия отелей можно выделить курортный комплекс Club Med Punta Cana – это отменный вариант для отдыха всей семьи, а также тех, кто хочет совместить пляжный и культурный отдых. Курорт включается в себя много интересных спортивных программ, как для взрослых, так и детей: цирковая трапеция, гольф, теннис, стрельба из лука и много  других.

Достопримечательности Пунта-Каны

Как в самой Пунта-Кана, так и в окрестностях, имеется много достопримечательностей, которые разбавят тихий отдых насыщенной программой. Туристов могут порадовать зеленые парки, райские острова, необычные водопады, а также красивые коралловые рифы.

Находясь в Пунта-Кана, обязательно следует посетить заповедник «Индигенус Айс». В этом парке можно окунуться в  девственный тропический лес, который сохранился еще в своем первозданном виде. В парке находится больше 500 редких видов растений и более 100 редких птиц. Благодаря большим цветам, лианам и столетним деревьям в парке создается необычная атмосфера.

Можно отправиться в «Маринариум» — парк, который раскинулся в открытом море, там можно полюбоваться красивыми рифами и их обитателями. Помимо того, для дайверов это самое замечательное место. Также можно прокатиться на лодке с прозрачным дном.

Что касается исторических и архитектурных достопримечательностей, то лучше отправиться в Сальвалеон-де-Игуэй. Там можно увидеть древние сооружения, памятники и много другого.

Если отправиться на отдых в марте, то можно побывать на карнавале, который проходит 23 числа. Он представляет собой масштабное шествие, в котором принимают участия труппы из разных стран. Сам карнавал длится четыре часа, за это время можно увидеть много костюмированных выступлений.

Погода Пунта-Каны

На этом курорте почти весь год держится теплая и порой жаркая погода, здесь никогда не бывает резких перепадов, что очень важно. Температура воздуха составляет +30 °C, на отдых можно отправляться уже в мае и вплоть до октября столбик термометра будет находиться в пределах + 30-35 °C. Но с мая по июль могут лить сильные и кратковременные дожди. Осенью могут быть ураганы. Начиная с ноября столбик термометра опускается до + 20 °C.