МИД России назвал ничтожным решение комитета министров Совета Европы по Крыму

05.05.2017 — 18:49МИД России назвал ничтожным решение комитета министров Совета Европы по Крыму

В МИД России прокомментировали решение комитета министров Совета Европы (КМСЕ), которое констатирует ухудшение ситуации с правами человека в Крыму.

«Проштампованные комитетом министров киевские рассуждения о „тяжёлой доле” населения в виртуальном украинском Крыму, построенные, видимо, по аналогии с сегодняшней ситуацией в других регионах, находящихся под контролем нынешних украинских националистических властей, не имеют ничего общего с положением дел в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе в Российской Федерации», — говорится в комментарии МИД.

Также отмечается, что «Российская Федерация никак не считает себя связанной указанным решением комитета министров и не считает правомерным его использование украинской стороной в её дальнейших пропагандистских построениях».

«Для нас они в силу своего неконсенсусного характера политически и юридически ничтожны. Со своей стороны внесли на обсуждение проекты решений КМСЕ о поддержке минского процесса и о нарушениях прав человека на Украине», — отметили в МИД.

Крым стал российским регионом после проведённого там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией.

Источник: RusVesna.su