ОбществоОпрос: Акцию «Бессмертный полк» поддерживают


Общество
Опрос: Акцию «Бессмертный полк» поддерживают почти 100% россиян
ОбществоОпрос: Акцию «Бессмертный полк» поддерживают
Автор: Людмила Тиме

Подавляющее большинство граждан России одобряют акцию «Бессмертный полк». Народное шествие на День Победы в этом году пройдет в десятый раз.

Социологи ВЦИОМа провели опрос, касающийся уже ставшей традиционной акции «Бессмертный полк». С 2007 г. на 9 мая люди выходят на улицы с портретами своих предков, принимавших участие в Великой Отечественной войне. Мероприятие считают очень важным и нужным 96% жителей страны.

Экспертов интересовало также, насколько массовым марш будет в этом году. Результаты опроса показали, что почти четверть респондентов (24%) уже принимали участие в акции. Причем наиболее активными оказались жители небольших городов и сел: положительно ответили соответственно 30% и 26% опрошенных. В городах с населением от 500 тыс. человек и мегаполисах (более 1 млн. человек) эти показатели ниже — 15% и 19% жителей.

В этом году на акцию планируют выйти 40% опрошенных. Наибольшее количество участников ожидается среди граждан в возрасте от 35 лет и старше: так ответили 41% респондентов, доля 25-34-летних участников составляет 36%.

Опрос проводился 29 апреля — 2 мая 2017 г. среди 1800 респондентов из различных населенных пунктов РФ.