Ученые назвали витамин, дефицит которого может вызвать рак крови

Ученые назвали витамин, дефицит которого может вызвать рак кровиЗагрузка…
Дефицит витамина А отрицательно влияет на стволовые клетки крови, уменьшая эффективность иммунной системы и повышает риск образования рака. Об этом сообщили ученые из немецкого научно-исследовательского центра.

Это открытие не только улучшает понимание развития клеток крови, но также проливает новый свет на предшествующие исследования, которые демонстрируют, что дефицит витамина А нарушает иммунную систему.
«Это показывает, как жизненно важно иметь достаточное потребление витамина А из сбалансированной диеты, так как тело не может производить свой собственный витамин А», — подчеркнула Нина Кабесас-Вальшайд, главный исследователь.
Ученые также надеются на новые перспективы лечения рака. Имеются данные о том, что раковые клетки, подобно здоровым стволовым клеткам, также находятся в состоянии покоя. Когда они спящие, их метаболизм почти полностью прекращается — и это делает их устойчивыми к химиотерапии.
«Как только мы поймем подробно, как витамин А или ретиноевая кислота, соответственно, отправляет нормальные и злокачественные стволовые клетки в состояние покоя, мы можем попытаться лечить рак. Если бы мы могли сделать раковые клетки временно включенными в активное состояние, мы могли бы сделать их уязвимыми для современной терапии», — добавила Кабесас-Вальшайд.