«Сирия воскреснет с помощью России»: христиане САР надеются на русских — репортаж РВ

06.05.2017 — 6:30«Сирия воскреснет с помощью России»: христиане САР надеются на русских — репортаж РВ

В Сирии проживает достаточно большое количество христиан. Страна является центром древнего православного Антиохийского патриархата. Праздник Воскресения Христова очень широко отмечается в разных провинциях и городах.

Репортаж «Русской Весны» был снят в дни празднования православной Пасхи в г. Латакия 16 апреля 2017 г.

На видео Монастырь Живоносного Источника Пресвятой Богородицы в Латакии.

До 2013 года в Сирии проживало 3 000 000 христиан. В 2017 году осталось менее 700 000.

Архимандрит Михаил (Якуб Юсеф Джордж) рассказывает:

«В Сирию пришли большие темные времена. Есть некоторые в этом мире, которые не хотят, чтобы мы в Сирии развивались как люди. Руководству нашей страны была необходима помощь, поэтому обратились к России, как друзьям и братьям.

Поэтому у России роль в Сирии как Благодатный огонь Воскресения Христова, который осветил всю землю и храм. И принесет нам свет и мир.

Как Иисус встал среди мертвых, так и Сирия возродится с помощью России. Мы на это надеемся.

Иисус Христос не только встал среди мертвых, но он встал внутри каждого человека и дает ему свет, надежду и благополучие. Как Иисус воскрес, так и наша страна воскреснет с помощью России. Мы вчера всю ночь молились, не смотря на условия, в которых находимся.

Люди приходят в храм на Пасху. Они все терпят и молятся, потому что есть надежда на доброе будущее.

Сирия как общий дом, она встречает всех, кто в него стучит и принимает как гостей. Россию мы принимаем как своего, как брата, как хозяина дома.

Сегодня наш президент и президент Владимир Путин много нашему народу помогли и дали. Иоанн X в. Латакии и Патриарх Кирилл в России помогают нам, и мы этого не забудем, и всегда будем вспоминать».

Источник: RusVesna.su