Женщина застряла на самой высокой вершине Канады из-за землетрясения

Женщина застряла на самой высокой вершине Канады из-за землетрясения

Аргентинская женщина оказалась в затруднительном положении вблизи вершины самой высокой горы Канады — Логан, после двух сильных землетрясений, которые вызвали лавину, сильно изменившую ландшафт. Натали Мартинес, которая восходила в одиночку, надеется, что ее спасет в пятницу вертолет, когда тяжелые штормы и ветреные условия наконец смягчатся.

Загрузка…

37-летняя Мартинес является альпинистом, которая работает инструктором по горным лыжам. Она провела девять дней в своем походе на высоте 19,500 футов, когда произошло землетрясение силой 6,2 балла. Ее бойфренд, который находится в контакте с ней по телефону, сказал, что она готовилась спуститься, когда второе землетрясение магнитудой 6,3 балла заставило ее переместиться на хребет, который защищал от падающих обломков. В настоящее время Мартинес находится в лагере на высоте 12,800 футов в горах Логан.

«Она очень усердно работает, чтобы сохранить свой лагерь в безопасности и остаться в убежище. Она не пострадала и находится в относительно хорошем расположении духа. Ей хватит еды еще на восемь дней», — сказал ее бойфренд Камило Рада.