Куда поехать за границу в мае

Куда поехать за границу в мае

Грузия и май – идеально! Весенние дожди позади, летняя жара еще не настала – свежо, поля цветут, но в море купаться еще рано.
Виза: гражданам России виза не нужна, находиться в стране можно не более 90 дней.
Что делать:
— Посетить Тбилиси – столицу Грузии и самый живописный ее город. Соборы, замки, уютные улочки, бани, потрясающая архитектура и это еще не все…
— Побывать в Батуми – олицетворении современной Грузии. Пляжи, ночные клубы, рестораны, дайвинг, лучшие санатории страны.
— Ну и, конечно же, попробовать знаменитую грузинскую кухню и ароматное вино. Для этого есть экскурсии в столицу грузинского виноделия – Кахетии или путешествие в горную Аджарию с дегустацией местных вин.
А еще Грузия известна своим гостеприимством, ведь эта страна — одна из немногих в мире, где вас может пригласить в гости человек, у которого вы просто спросили, который час.

Турция, а именно Стамбул. Столица Турции хороша в любое время года, а особенно в мае. Не холодно и не жарко, погода стоит идеальная.
Виза: гражданам России виза не нужна (находиться в стране можно не более 30 дней).
Что делать:
— Шопинг. Побывать в Турции и не посетить ее знаменитые базары – моветон. На Большом рынке можно посмотреть товары тысяч магазинов, а Египетский базар – кладезь ароматных специй и фруктов. И единственное и главное правило – торгуйтесь!
— Посетить знаменитую Голубую мечеть или мечеть Султанахмет. Считается выдающимся образцом исламской и мировой архитектуры. Мечеть красива: сделана из мрамора и голубого камня, 260 окон, через которые в течение всего дня поступает свет, ниша для молитв, которая высечена из большой мраморной глыбы.
— Посетить миниатюрк – парк миниатюр. На территории парка, площадью более 60 тысяч кв. м выставлены модели архитектурных объектов Турции и других стран, выполненные в масштабе 1:25. В парке более 100 миниатюр.

Япония – экзотическая, живописная, цветущая страна. Посещать в мае ее стоит хотя бы потому, что еще можно успеть на цветение сакуры и посмотреть на другие первоцветы. Есть одно но: где-то с 30 апреля по 6 мая в Японии проходит «Golden Week» или «золотая неделя» — это как у нас майские праздники. В эти дни в стране все дороже, чем обычно. Отели на эту неделю забронированы на долгое время вперед, как и билеты в саму Японию.
Виза: виза в Японию нужна, и список документов, который нужно предоставить в посольство, длинноват, но из плюсов – отсутствие визового сбора.
Что делать:
— Сакура! Но если ваш приезд состоится не в начале мая, то есть вероятность, что вы не успеете полюбоваться на японское дерево. Цветение слив — не менее прекрасное зрелище и, честно говоря, отличить сакуры от сливы можно только по запаху – слива пахнет приятнее. Также цветут азалия, глициния, сиба-дзакура. Только посмотрите какая красота!
— Попробовать японскую кухню и сакэ – японскую водку. Суши, разные виды лапши, блюда из угря, якитори, торисаши, мониаяки… Перечислять необычные названия можно до бесконечности, но надо пробовать!
-Посетить гору Фудзи и посмотреть восход солнца оттуда. Сами японцы называют Фудзи «священной горой» и соответствующе к ней относятся.

Тоскана – удивительный регион Италии. Прекрасным вариантом в мае будет уехать от городской суеты, чтобы взглянуть на живописную и неповторимую итальянскую природу: холмы с виноградниками и оливковые рощи.
Виза: в Италию гражданам России нужна шенгенская виза.
Что делать:
— Увидеть Флоренцию – столицу Тосканы и умереть! Флоренция удачно сочетает в себе средневековую красоту и ритм современного европейского города. Шопинг, знаменитый флорентийский стейк, итальянская пицца, великолепный собор Санта-Мария-дель-Фьоре, музеи и еще много всего в прекрасной Флоренции. Также в мае здесь проходит фестиваль ирисов.
— Продегустировать тосканское вино, ведь, как известно, Тоскана – самый винный регион Италии. Успех виноделия заключается в мягком климате, территории и золотых руках местных виноделов.
— Посетить Монтальчино – тихий и живописный тосканский город. Здесь царит веселая и беззаботная атмосфера, кажется, что все пропитано винным духом.

Голландия – родина тюльпанов. Сезон цветения тюльпанов и других весенних цветов в Нидерландах начинается в конце марта и продолжается до середины мая. Только представьте, какая там красота весной!
Виза: нужна шенгенская виза.
Что делать:
— Посетить парк Кекенхоф в окрестностях Амстердама. Знаменит он тем, что всего на три месяца в году там распускается более миллиона цветов: тюльпанов, лилий, гиацинтов, нарциссов, роз и других цветущих растений.
— Посетить колоритный Амстердам. Этот город велосипедистов со своим невероятным духом свободы, никого не оставит равнодушным.
— Попробовать знаменитые голландские пончики, сыр и женевер – голландскую можжевеловую водку.

Выбирайте, какой майское развлечение вам по душе и вперед – в путешествие!

Анастасия Салимгареева