Концерт с участием Кустурицы в Киеве отменен

В Киеве отменен концерт с участием сербского режиссера и музыканта Эмира Кустурицы, посвященный 1000-летию со дня смерти князя Владимира. Об этом говорится в сюжете "ТСН" на украинском телеканале, пишет 16 июля Fooz.ru.

Как отмечается, благотворительный концерт во Дворце спорта в столице Украины был запланирован на 28 июля. Стоимость билетов, согласно заявленным расценкам, стартовала с 10 грн.

Стоит заметить, название на афише написано на украинском языке, но с ошибками: ""Любов спасає світ".  

Выступить на сцене киевского Дворца спорта собирались Эмир Кустурица со своей группой "The No Smoking Orchestra", "Табула Раса", Алексей Романов ("Воскресение"), Петр Мамонов, "Божичи", "Братья Карамазовы" и молдавская группа "Zdob şi Zdub".

Организаторы концерта пояснили, что причиной отмены мероприятия является угроза возникновения беспорядков. Продажа билетов отменена.

Как напоминают Новини України, ранее Минкультуры обратилось в МВД и СБУ с просьбой проверить целесообразность участия в данном концерте Эмира Кустурицы. Знаменитый музыкант и режиссер собирался снять в Крыму фильм о войне и не скрывает своей поддержки действий Путина.

Как стало известно сегодня, музыканты молдавской группы "Zdob şi Zdub" и украинского коллектива "Табула Раса" официально отказались от участия в концерте. В заявлении украинских музыкантов говорится: "Разобравшись во всех деталях, нюансах и информации, которой мы изначально не обладали или до конца не понимали, мы пришли к однозначному решению, что участие группы в данном мероприятии неприемлемо!!!"

 

 


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *