Жюльен из куриных потрошков с огурцами («Про100 кухня» от 6 мая)

Загрузка…
Ингредиенты: лук-шалот — 1 шт., чеснок — 4 зубчика, сердце куриное — 200 г, печень куриная — 200 г, тимьян свежий — 2 веточки, вино белое — 3 ст. л., сметана — 2 ст. л., сливки 33-%-ные — 500 г, огурцы маринованные — 3 шт., сыр копченый — 150 г, петрушка — 30 г, багет — 1 шт., перец черный молотый, соль, масло оливковое
Чесночно-луковая смесь «замут»
Нарезаем лук-шалот мелкими кубиками. Продавливаем чеснок и добавляем к луку. Заливаем смесь оливковым маслом (20 мл) — «замут» готов.
Жюльен
Нарезаем лук-шалот соломкой. Раз­ре­заем куриные сердечки на две или на четыре части (в зависимости от размера сердечка). Отделяем куриную печень от жилок и режем на мелкие кусочки.
Жюльен из куриных потрошков с огурцами («Про100 кухня» от 6 мая)
Оливковое масло наливаем в разогретый сотейник. Далее обжариваем лук-шалот. Добавляем «замут», затем куриные сердечки и приправляем листьями тимьяна.
Когда сердечки будут почти готовы, кладем печень. Добавляем вино, а затем сметану. Перемешиваем и сразу вливаем сливки. Перчим и солим по вкусу.

Рубим маринованные огурчики кружочками и кладем в блюдо. После добавления огурцов нагревать блюдо больше не нужно.

Выкладываем жюльен в кокотницы или маленькие формочки для запекания.
Натираем сыр, посыпаем сверху.
Отправляем в духовку, разогретую до 200 °С, на 7 минут. Включаем режим «гриль».

Сервировка
Посыпаем жюльен рубленой петрушкой. Подаем со свежим багетом.

Приятного аппетита!