Клип Лабутены группы «Ленинград» набрал почти 21 млн просмотров

Режиссер Станислав Говорухин высказал недовольство видеороликом популярной группировки "Ленинград" на песню "Экспонат", в народе более известной как "Лабутены".

В интервью Станислав Сергеевич указал, что употребление нецензурной лексики в видеоклипе является явным нарушением закона. Впрочем, нарушение "такое небольшое, что можно и простить за остроумие", — тут же добавил он. Далее Говорухин резюмировал, что бороться с матом в интернете вообще проблематично. Да и клип ему в целом понравился.

Очередное видео "Ленинграда" — выдающееся семиминутное мини-кино — вышло совсем недавно, тринадцатого января, и собрало буквально за 2 недели почти двадцать миллионов просмотров и породило лабутен-мем настолько чудовищного размаха, что к делу подключился в Instagram Райан Рейнольдс.

Не говоря уж про массовое флэш-моб помешательство (принявшее, ко всему прочему, причудливые формы), в процессе которого пользователи, взяв за путеводную звезду героиню видео, перекрашивают подошвы своих туфель. Отметим, что Кристиан Лубутен — французский дизайнер обуви, отличительным знаком моделей которого служат красные подошвы туфель. А также экзотические породы кожи, стразы Сваровски и кружево ручной работы. Туфли Лубутена используются в коллекциях Готье, Живанши и других мастеров от-кутюр и прет-а-порте. Среди знаменитостей, любящих "лабутены" — Бритни Спирс, Дита фон Тиз, Кристина Агилера, Мадонна, Сандра Буллок. Кстати, "Ленинград" воспел культовую обувку не первым: намного раньше аналогичной добродетелью отличилась Дженнифер Лопес.


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *