Юэн Макгрегор и Кейт Буш были награждены орденами Британской империи

Юэн Макгрегор  и Кейт Буш были награждены орденами Британской империиКиноактер Юэн Макгрегор, певица Кейт Буш и известный  дизайнер Стелла Маккартни стали владельцами орденов Британской империи. Список  наград Короевы, которые по традиции присуждаются в преддверии Нового Года, был  опубликован на официальном сайте секретариата кабинета министров.

Кейт Буш получила звание командора ордена Британской империи. Певица отмечена этой наградой за свой личный вклад в музыкальное искусство. Буш заявила, что присуждение этого звания было для нее "большим сюрпризом".

В свою очередь, Макгрегор,  шотландский актер, среди прочего всемирно известный по исполнению роли персонажа Оби-Вана Кеноби в трех эпизодах картины "Звездные войны", был удостоен почетного звания офицера ордена. Британскими властями он был отмечен  не только за неоценимый вклад в развитие драматического искусства, но и за свою благотворительную деятельность. Как отмечается, Макгрегор признался, что очень гордится полученной наградой.

Звание офицера ордена получила также и модельер Стелла Маккартни, дочь Пола Маккартни, одного из основателей легендарной группы The Beatles. Она создавала дизайн формы спортсменов Великобритании на Олимпийские и Параолимпийские игры 2012 года.

Всего в этот список вошли 1223 человека,  из которых 123 человека получили награды за спортивные достижения. Последний раз Королева награждала титулами летом 2012 года по случаю своих именин; тогда в список вошли чуть более тысячи человек.


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *