Зачем сливать акции украинского «Мотор Сич», если дела начали налаживаться?

Зачем сливать акции украинского «Мотор Сич», если дела начали налаживаться?Загрузка…

Украинский депутат из группы «Воля народа» и почётный президент запорожской компании «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев задекларировал за 2016 год меньший объём принадлежащего ему пакета акций предприятия, чем в 2015 году. Согласно обнародованным документам, процент акций «Мотор Сич», которыми владел нардеп, снизился с 15,81% до 1,04% от всего количества выпущенных ценных бумаг.

По информации «Украинской биржи», в настоящее время курс акций «Мотор Сич» составляет 2146 гривен за штуку, а в 2016 году он колебался в пределах от 1693 до 2110 гривен за одну ценную бумагу.

По результатам торгов 3 мая курс акций «Мотор Сич» снизился на «Украинской бирже» на 0,6%, что, предположительно, соответствует рыночной стоимости реализованного пакета на уровне 660 миллионов гривен. Именно на такую сумму «обогатился» Богуслаев за счёт акций компании, президентом которой и является.

Кроме того, в системе раскрытия НКЦБФР есть информация от февраля 2017 года о том, что владелец пакета акций «Мотор Сич» сократил свою долю с 15,85% до 1,12%. Эти данные лишний раз подтверждают личность физического лица, продавшего около 14,77% доли пакета акций компании. Невольно возникает вопрос: зачем торговать акциями «Мотор Сич», если дела начали идти в гору?

ПАО «Мотор Сич» является крупнейшим в мире производителем двигателей для самолётов и вертолётов. Предприятие поставляет свою продукцию в более чем 100 стран.