В Минобороны заявили о постановочных съёмках последствий «химатак» в Сирии

06.05.2017 — 19:15В Минобороны заявили о постановочных съёмках последствий «химатак» в Сирии

Местные жители и оппозиция заявили о постановочных съемках с последствиями обстрелов с использованием «отравляющих веществ», «консультантами» съемок при этом были операторы, снимающие для «Аль-Джазиры», сообщает российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии.

Ранее военно-политический источник сообщил российским журналистам, что стрингеры катарского телеканала «Аль-Джазира» в населенных пунктах Серакаб, Эриха и Джиср-эр-Шугур (провинция Идлиб) провели постановочную съемку якобы последствий применения армией Сирии отравляющих веществ.

Телеканал «Аль-Джазира» эту информацию категорически опроверг.

«По информации ряда источников из местных жителей и формирований оппозиции, в н. п. Серакаб и Джиср-эа-Шугур специальными «видеобригадами» в течение прошедшей недели проводились постановочные съемки якобы последствий обстрелов и воздушных ударов, в том числе с использованием «отравляющих веществ», — говрится в сообщении центра.

«При этом среди «консультантов» у «видеобригад» местными жителями были опознаны телеоператоры, занимающиеся съемками видеоновостей в регионе для телеканала «Аль-Джазира», — отметили в центре.

Источник: RusVesna.su