Мы не допустим антиукраинской символики и заявлений 9 мая, — Аваков +

06.05.2017 — 17:07Мы не допустим антиукраинской символики и заявлений 9 мая, — Аваков +

На Украине правоохранители не допустят появления антиукраинской символики и высказываний на памятных мероприятиях 9 мая. Об этом сегодня на своей странице в соцсети написал «фейсбук-министр» внутренних дел «незалежной» Арсен Аваков.

«На всех демонстрациях и маршах, запланированных в этот день (9 мая — прим. РВ), подразделения Национальной полиции и Нацгвардии не потерпят ни антиукраинскую символику, ни антиукраинские заявления!

Все соответствующие попытки со стороны жаждущих провокаций сил будут пресечены. Полицейские по всей стране получили очень четкие инструкции», — угрожает Аваков.

«Апологеты „русского мира“ в Украине через свои пропагандистские каналы разгоняют, спекулируя на чувствах людей, акцию „Бессмертный полк“.

Не ради воевавших во Второй мировой войне, не ради исторической памяти, а ради возможности спровоцировать на фоне продолжающейся агрессии России внутренние конфликты в украинском обществе», — беснуется министр.

Аваков утверждает, что 9 мая — не День Победы, а день памяти и скорби.

«Празднуйте, горюйте, возлагайте цветы и отдавайте честь — это право каждого гражданина Украины.

Но создавать предпосылки для внутренней дестабилизации через провокационные символы и действия МВД не допустит — такова наша ответственность перед украинским народом», — резюмировал скандальный политик.

Напомним, ранее советник главы СБУ пообещал, что правоохранители не позволят радикалам-неонацистам сорвать акцию «Бессмертный полк» в Киеве.

Источник: RusVesna.su