Возможно ли примирение украинцев по вопросу победы над фашизмом? — мнение

06.05.2017 — 18:19

Известный киевский блогер Андрей Манчук выразил свое мнение о возможности примирения украинцев, занимающих противоположные точки зрения в вопросе о действиях Красной Армии и УПА во время Великой Отечественной Войны.

В Киеве вывесили плакаты с ветеранами Красной Армии и УПА, которые должны засвидетельствовать историческое примирение украинцев. Идут жаркие споры — можно ли мириться с коллаборантами и националистами, участниками погромов и организаторами этнических чисток?

Не стоит переживать — никто вам никакого примирения не предлагает. Символика, под которой воевали 7 миллионов красноармейцев, официально запрещена в Украине. На днях в Одесской области арестовали человека, который, подлец, хотел продать флаги СССР и УССР — за которыми эти люди в атаку шли.

Специальный закон переименовал сотни топонимов, названых в честь участвовавших в войне командиров и бойцов РККА. Пропаганда 24 часа в сутки рассказывает об их зверствах, сочиняя гротескные байки — к примеру, о том, что советские партизаны (не чета нашим лесным героям) таскали за собой коров, потому что поголовно болели гонореей. Одна сторона конфликта предельно демонизируется — а критика другой стороны запрещена под угрозой уголовного преследования.

Те, кто хочет примирения, ведут себя по другому. Точно вам говорю.

Возможно ли примирение украинцев по вопросу победы над фашизмом? — мнение

Источник: RusVesna.su