A+ A A-

«Леприконсы» готовы к сдаче «десятилетки»!

  • Категория: Новости
  • Опубликовано 26.02.2010 11:37

leprikonsy10let.jpgВ преддверии выхода нового альбома «Десятилетка» группа «Леприконсы» представила вниманию публики новую песню - «Ах, готы-готы». Данную композицию уже сегодня можно прослушать на официальном сайте коллектива – www.leprikonsy.com.

К слову, именно песня «Ах, готы-готы» возглавит альбом «Десятилетка», в который войдут пятнадцать лучших песен «Леприконсов». Впрочем, пусть обо всем расскажет лидер группы Илья Митько: -- Нашей группе уже достаточно много лет, а если быть точным, то уже 14 лет как в моем лексиконе прочное место занимает слово «Леприконсы», - рассказывает Илья Митько. -- Мне сейчас 28 лет и, получается, что ровно половину жизни я занимаюсь любимым делом и, честно говоря, горд этим фактом.

Но время не стоит на месте, и мы вместе с ним тоже меняемся. За годы своего существования «Леприконсы» многому научились, многое повидали и повзрослели во всех отношениях. Поэтому к десятилетию группы я принял решение освежить звучание и придать новую окраску лучшим песням из нашего репертуара. Разузнав мнение друзей, совершив опрос на сайте «В Контакте», мы составили список из 15 песен, которые в течение 2009 года, без суеты и спешки, были переписаны группой «ЛЕПРИКОНСЫ» на собственной студии звукозаписи «Super8» (www.super8.by).

Таким образом, альбом «Десятилетка» - это так называемая «выжимка» из всего того, что мы сделали за время существования нашей банды. А возглавлять этот «сборник лучших песен» мы доверили нашей новой композиции «Ах, готы-готы».  О ПЕСНЕ «АХ, ГОТЫ-ГОТЫ» -- История такова. Однажды мне пришла идея написать песню не для наших сверстников, а для людей старшего возраста. К примеру, моя мама очень часто предъявляла мне претензии, что, мол, я пишу песни  невесть про что, а петь нужно про дачу, про первую учительницу и так далее. В итоге, очень легко и непринужденно у меня получилась песня «Ах, годы-годы» - про неутомимо бегущее время и про мое отношение к скорости его утекания. Кто-то, прослушав эту песню, сказал мне, что вот, наконец-то, у «Леприконсов» появилась песня для юбилеев директоров мясокомбинатов и областных прокуроров. Трэк «Ах, годы-годы» стал ротироваться на радиостанциях… 

Но мне в песне не хватало «соли», уж очень она правильная вышла, что называется, «для мамы». Помог креативный мозг нашего басиста Кирилла, который по дороге на концерт в Москву, за рулем нашего микроавтобуса начал напевать себе под нос следующее: «Ах, готы-готы, куда же вы - стоять, за вами готы, ай не хочется бежать…» Я сам про себя подумал: вот в чем все дело - замена одной только буквы в слове раскрыла передо мной настоящий смысл этой песни. Думаю, большинство наших сверстников, которые взрослели вместе с «Леприконсами», в детстве были «неформалами», «металлистами» и «нирванистами», носили длинные волосы, рваные джинсы и были крайне озадачены несправедливостью жизни, полны юношеского максимализма и повсеместного протеста… И я сам был таким, пока не повзрослел… Я люблю людей и ценю их самовыражение, ведь в многообразии есть место для фантазии.

Сейчас молодежная культура изменилась, появились новые течения и направления и это здорово, я открываю для себя классные молодые группы играющие «эмо-панк» или «минимал»…Но, увы, и ах, я не буду «молодиться» и завоевывать их слушательское внимание своим творчеством, я просто не вижу в этом смысла. А вот продолжать делать то, что у меня получается и радоваться жизни — это с удовольствием! Именно поэтому песня «Ах, готы-готы» включена нами в новую пластинку «Десятилетка». В ней мое отношение к стремлению «быть актуальным» отображено полностью.


Все новости

  • 1
  • 2
  • 3
След Пред

01-04-2014

Алиша Киз и Кендрик Ламар записали саундтрек к фильму «Новый Человек - паук: Высокое напряжение»

Алиша Киз и Кендрик Ламар записали саундтрек…

Звезды записали дуэтную композицию, которая станет звуковой дорожкой ко второ...

Подробнее

05-09-2016

Украинка Галина Безрук покорила жюри конкурса "Новая волна 2016"

Украинка Галина Безрук покорила жюри конкурса "Новая…

В Сочи продолжается Международный конкурс "Новая волна 2016". В &qu...

Подробнее

09-08-2015

Джордж Клуни распродает свою недвижимость

Джордж Клуни распродает свою недвижимость

Адвокат Амаль Клуни, супруга Джорджа Клуни, настояла на том, чтобы актер изба...

Подробнее

13-06-2014

Иван Дорн представил новый сингл

Иван Дорн представил новый сингл

Новую песню 10 июня презентовал певец Иван Дорн. Этот сингл оказался на доста...

Подробнее

10-05-2015

Тейлор Свифт презентует свой новый клип на церемонии "Billboard Music Awards 2015"

Тейлор Свифт презентует свой новый клип на…

Тейлор Свифт презентует свой новый клип на церемонии "Billboard Music Aw...

Подробнее

06-08-2015

Стало известно, почему Анна Седокова не ужилась ни с одним возлюбленным

Стало известно, почему Анна Седокова не ужилась…

Совсем недавно популярная певица Седокова рассталась с очередным бойфрендом, ...

Подробнее

Кино

10 лучших сериалов, основанных на произведениях Стивена Кинга

21.06.2017

10 лучших сериалов, основанных на произведениях Стивена…

  Стивен Кинг – настоящий мастер своего дела. П...

Подробнее

Авто

 Audi R8 V10 Spyder: самый мощный кабриолет из Ингольштадта

22.06.2017

Audi R8 V10 Spyder: самый мощный…

Компания Audi официально представила версию модели R8 со склад...

Подробнее