Налоговики разоблачили незаконную деятельность АЗС в Херсонской области

Налоговики разоблачили незаконную деятельность АЗС в Херсонской области. Представители налоговой службы в Херсонской области обнаружили две автозаправочные станции, которые вели торговлю горюче-смазочными материалами непонятного происхождения, не имея на то никаких разрешительных документов. Поставляли ГСМ неустановленные лица.

В результате мероприятий и проведенного обыска было изъято большое количество горючего – всего четыре тысячи восемьсот пятьдесят литров, необходимое оборудование и емкости, где топливо хранилось. Общая сумма обнаруженного оборудования и ГСМ составила порядка трехсот пятидесяти тысяч гривен.

Информация об автозаправках  России и стран ближнего зарубежья представлена на сайте http://zapravkaavto.ru/.
Помимо этого была разоблачена деятельность руководителей предприятия, которые уклонялись от уплаты налогов в государственную казну. Недополученная в бюджет сумма составила, по предварительным расчетам, два миллиона гривен.
Было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 212 (Уклонение от уплаты налогов, сборов и обязательных платежей) Уголовного Кодекса Украины. Оказалось, что лица, занимающие руководящие должности на предприятии по производству вина, в отчетах занизили сумму налога на добавленную стоимость на сумму миллион девятьсот сорок тысяч гривен.
На имущество компании был наложен арест, а директору фирмы объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного указанной выше статьей Уголовного кодекса.

 


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *