A+ A A-

Почему витаминные комплексы для мужчин и женщин отличаются друг от друга?

  • Категория: Разное
  • Опубликовано 19.09.2016 20:28

Женщины и мужчины – это два совершенно разных живых организма, внутри которых протекают «свои» жизненно важные процессы. Главное отличие сильного пола от слабого состоит в том, что первый тратит намного больше энергии и подвержен различным нагрузкам, как в физическом, так и в умственном плане. Кроме того, у женщин гормональная система и половые процессы в организме проходят совсем по-другому, нежели у мужчин.

Какие витамины необходимы для полноценного функционирования женского и мужского организма?

Долгое время ученые спорили о том, нужно ли подбирать витаминно-минеральные комплексы специально для мужчин и женщин. Одни исследователи были уверены в том, что оба организма, несмотря на различия, должны получать необходимые вещества в равном количестве для всестороннего развития. Другие же утверждали, что отличия в препаратах должны присутствовать в силу особенностей мужского и женского организмов.

В конечном итоге производитель KRKA представил миру фармакологии натуральные витаминно-минеральные комплексы под торговой маркой Дуовит. Данные препараты были разработаны с полным учетом различий между мужчиной и женщиной.

С возрастом у представителей сильного пола могут выпадать волосы, появляться проблемы с сердцем или сосудами, а также нарушения в половой сфере. По этой причине больший уклон в витаминных комплексах нужно делать на таких минералах, как марганец, цинк и медь. Для повышения стрессоустойчивости следует обязательно принимать витамины группы B, а также аскорбиновую кислоту.

Что касается женщин, то их организм, в первую очередь, нуждается в железе, так как его количество может снижаться в зависимости от возраста и периода жизни представительницы прекрасного пола. То же самое касается фолиевой кислоты. Особенно это актуально для тех пациенток, которые не только носят под сердцем ребенка, но и находятся на стадии планирования. Витамины А, С и Е защищают женщину от признаков преждевременного старения. Профилактика остеопороза обеспечивается за счет витамина D3.

Дуовит – комплексное решение мужских и женских проблем

У обоих полов существует различное мнение о здоровье, как таковом. Для женщин – это, безусловно, красота и молодость, подтянутая кожа и профилактика такого серьезного заболевания, как остеопороз. Без кальция и витамина Е тут не обойтись.

Мужчины же редко беспокоятся о внешнем виде. Они больше переживают по поводу своей активности и сохранении мужской силы. Благодаря специально разработанным витаминным комплексам Duovit, представители обоих полов могут легко поддерживать себя в тонусе и предотвратить развитие серьезных заболеваний.