A+ A A-

«Кто, если не мы, позаботится о сохранении своей истории?» Пайкин Борис Романович

  • Категория: Разное
  • Опубликовано 22.09.2016 14:23

Заботу о своем городе каждый проявляет как может и, естественно, по средствам. Для тех, кто не имеет денежных средств, эта забота проявляется в поддержании чистоты на улицах, охране историко-культурных ценностей и мест, в рассказах о своем городе и т.д.

А вот для тех, кто не только может финансово помогать своему городу, но и просто очень хочет это делать, так как у него болит душа, потому что эти памятные архитектурные строения разрушаются, молодежь перестает уважать старших, чтить свою историю, возрождать ценности и традиции и т.д., есть все для этого перспективы. И немногие, но уже воспользовались ими.

Пайкин Борис Романович – один из немногих людей, которые работают не только на благо своей семьи и детей, но и на благо своего родного города – Санкт-Петербурга. Ведь здесь он родился, вырос, выучился, встретил свою любовь, создал семью и карьеру. Поэтому он чувствует себя обязанным городу за то, что он дал ему такие возможности для достижения своих целей. И заботясь о Питере и о петербуржцах, он таким образом отдает должное и благодарит за счастливую судьбу.

И это не громкие слова в его честь и хвалебная ода, это реалии жизни. Если ознакомиться с его биографией, то можно увидеть, что все, к чему ни прикасалась рука Бориса Романовича, становилось буйным цветником. Улучшалась социальная сфера, сходили с мертвых точек разнообразные проекты, считающиеся давно «замороженными», разрабатывались и получали жизнь новые идеи и т.д.

Сегодня, как и тогда, ничего не изменилось. Пайкин продолжает вести активную деятельность по социальному и экономическому развитию города, реставрируя и давая новую жизнь памятникам архитектуры, заброшенным паркам, решая проблему с разгрузкой детских садов и школ, создавая для детей центры развития, особенно спортивные и т.д.

И при всем при этом он не забывает чтить традиции, память и историю города. Так, 8 сентября Пайкин стал одним из немногочисленных известных людей, кто принял участие в траурной акции на Смоленском мемориальном кладбище. Акция проходила у братских могил, где почтили память жертв, погибших во время Ленинградской блокады. Борис Романович возложил цветы к могиле. При этом он сказал, что такая история не должна быть забыта и обязана переходить как память от деда к отцу, от отца к сыну и т.д., чтя и поминая героев, давших нам наше сегодня.

Источник информации: http://piter.tv/event/Na_Smolenskom_memorial_nom_kladbische_pochtili_pamyat_zhertv_blokadi_Leningrada/. Знайте лучших людей города.