A+ A A-

Полезные свойства растительных масел для организма

  • Категория: Разное
  • Опубликовано 26.09.2016 15:58

Специалисты обещают, что растительные жиры в состоянии продлить жизнь. Как показали статистические исследования за последние десять лет, уровень смертности среди россиян по причине сердечно-сосудистых заболеваний в целом снизился.

Исследователи связывают это с тем, что люди стали потреблять больше растительных жиров, употребляя в пищу меньше животных жиров, а именно сливочного масла. Конечно, связать это можно со снижением уровня жизни, но сейчас не об этом. Статистика говорит, что растительных жиров стали употреблять в два раза больше. Подобный эксперимент, кстати, проходил в Финляндии в 70-х годах прошлого столетия. Тогда замена сливочное на растительное масло дала невероятные результаты – смертность понизилась в семь раз. В нашей стране сейчас такие насыщенные жирами продукты, как мясо, масло и жирные молочные продукты пользуются популярностью при общем росте уровня потребления растительных жиров. Жирные кислоты, которые в большом количестве присутствуют в подсолнечном, кукурузном и других растительных маслах, способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов в организме человека, а также улучшают качества крови и не дают развиваться таким заболеваниям, как атеросклероз и ишемическая болезнь сердца.

Что касается других полезных масел, то стоит выделить такие продукты как кокосовое масло. Оно помогает похудеть и контролировать свой вес.

Подсолнечное масло помогает угнетать процессы развития опухолей в кишечнике. Делают его из семян подсолнуха. Они тоже обладают определенными свойствами, о которых можно почитать на странице http://iylia.ru/interesnoe/interesnye-fakty-o-semechkax.

Тыквенное масло улучшает здоровье предстательной железы и полезно для женщин после менопаузы, так как понижает давление, интенсивность приливов, уменьшает силу и количество головных болей и других негативных симптомов.

Масло авокадо полезно для кожи, оно ее увлажняет и очищает, а также защищает ее. Оливковое масло полезно для сердечно-сосудистой системы и поддерживает когнитивные функции мозга.