Сбербанк увидел проблемы при отмене комиссии на снятие наличности

Администрация Сбербанка раскритиковала концепцию ФАС, которая предусматривала отмену действующих комиссий на снятие наличности. 
Напомним, что ранее представители верховной власти РФ предлагали ввести на территории российского государства комиссию на снятие наличности для всех терминалов и банкоматов без каких-либо исключений. Сейчас, если держатель карты снимает средства с нее в банкомате обслуживающего его банка, то комиссия фактически не взимается. Дополнительный платеж проходит только в случае, если владелец карты снял наличность в терминале другого банка.

Сбербанк увидел проблемы при отмене комиссии на снятие наличности

Чиновники предлагали сделать комиссию единой для всех банковских структур. Данная мера призвана сделать отношения банков и россиян более прозрачными, помочь банкам компенсировать затраты на содержание терминалов и банкоматов, сократить очереди у терминалов. Если будет введена единая комиссия, то фактически не имеет значения, в каком банкомате будут сниматься наличность.

Эксперты отмечали, что комиссия может быть установлена в процентном соотношении от суммы снятия. По предварительным подсчетам, средний размер комиссии может находиться на уровне 1,0-1,5%.

После такого заявления, ФАС выдвинула свое предложение: отменить комиссии на наличность. К этому предложению кредитные учреждения отнеслись критично. В частности, Греф заявил, что данное действие может спровоцировать серьезные последствия. Банки и так несут большие расходы, связанные с содержанием и обслуживанием терминалов, банкоматов. Отмена комиссий может негативно отразиться на сети спецустройств по выдаче наличности, увеличить очереди. 

Администрация Сбербанка призвала чиновников тщательно взвешивать все «за» и «против» при выдвижении новых идей и их рассмотрении.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Почему прекращает свою музыкальную деятельность группа «Ленинград»
Авто // 09:05
В Амстердаме полностью запретят автомобили
Авто // 15:05
Mercedes-Benz снова отзывает в России Sprinter