Власти намерены реформировать пенсию путем внедрения ИПК

Эксперты отмечают, что текущая пенсионная система серьезно хромает. Несмотря на повышение возрастной планки, призванной увеличить долю поступлений в ПФР, решить проблему полностью не удастся.

Власти намерены реформировать пенсию путем внедрения ИПК

Минфин и ряд ведомств разработали новый механизм работы пенсионных накоплений, именуемый «Индивидуальным пенсионным капиталом». В рамках новой концепции предлагается делать отчисления в пользу страховой пенсии в НПФ. Россияне, получающие большое денежное вознаграждение, будут автоматически занесены в эту программу. Люди, получающие небольшую зарплату, будут самостоятельно решать: стоит ли участвовать в ИПК или нет.

Сейчас чиновники решают не менее важный вопрос. Пенсионные накопления в рамках ИПК будут являться собственностью граждан. Государство на эти средства не претендует. Накопления будут передаваться по наследству. 

Власти предлагают разрешить использование пенсионных накоплений из ИПК в качестве финансирования при лечении страшных недугов. Перечень болезней, на исцеление от которых можно направить ИПК, будет конкретизирован. Без исключения в этот список будет включена онкология.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Почему прекращает свою музыкальную деятельность группа «Ленинград»
Авто // 09:05
В Амстердаме полностью запретят автомобили
Авто // 15:05
Mercedes-Benz снова отзывает в России Sprinter