В России может появиться новая пенсионная концепция

На сегодняшний день российские аналитики отмечают, что россияне потеряли более 120 миллиардов рублей из-за смены НПФ. Речь идет об утрате инвестиционного дохода. Из-за финансовой и юридической безграмотности, люди теряют немалые деньги, которые они направляют на «старость». 
В России может появиться новая пенсионная концепция

Согласно действующим законодательным нормам, смена НПФ без потери инвестдохода возможна только 1 раз в 5 лет. К сожалению, большая часть российского населения не знает о действии данного правила и пытается перейти в новый НПФ из-за более выгодных условий
Сейчас власти обязали все пенсионные фонды уведомлять своих клиентов о том, какую сумму они потеряют, если перейдут в другой НПФ раньше положенного срока.

Прессе стало известно, что Минфин и Центробанк приступили к разработке новой идеологии, в рамках которого намерены защитить инвестдоход россиян. В частности, новая концепция предполагает сохранение дохода и передачу его в новое подразделение в течение 7-8 дней. Россияне смогут поменять не только НПФ, но и страховую компанию, которая будет заниматься работой с индивидуальным пенсионным капиталом. 

Минфин и ЦБ предлагают, чтобы пенсия, назначенная гражданину пожизненно, перешла в соответствующий резерв и ежегодно индексировалась на уровень инфляции минувшего года. 
Таким образом, концепция ИПК устранит все действующие пробелы и защитит пенсионные накопления россиян.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Почему прекращает свою музыкальную деятельность группа «Ленинград»
Авто // 09:05
В Амстердаме полностью запретят автомобили
Авто // 15:05
Mercedes-Benz снова отзывает в России Sprinter