России приказано отпустить украинских моряков

Международный трибунал приказал России незамедлительно освободить 24 украинских моряка и три военных корабля, которые она "захватила" у Крыма в ноябре.

России приказано отпустить украинских моряков

В Москве утверждают, что моряки нарушили морскую границу у полуострова, который является частью страны с 2014 года. Но Международный трибунал встал на сторону Украины в споре, который лишь усиливал напряженность в отношениях между народами. Россия, однако, отказывается принимать данное требование. Она бойкотировала слушания, и, как говорят аналитики, шансы на соблюдение временного решения германского трибунала минимальны.

Украинские суда пытались пройти по Керченскому проливу, единственный выход к портам, принадлежащим Украине, на Азовском море.

Но Россия контролирует пролив с момента возвращения Крыма. С тех пор Россия держала моряков в Москве.

Но в постановлении судья трибунала Цзинь-Хюань Пайк сказал: «Российская Федерация должна немедленно приступить к освобождению украинских солдат и разрешению им вернуться на Украину».

Однако, хотя трибунал и заявил, что обе стороны должны избегать любых действий, которые могут разжечь большие конфликты, он не удовлетворил просьбу Украины к России приостановить процесс над своими военнослужащими.

Морякам грозит до 6-ти лет лишения свободы в случае признания их виновными.

Владимир Зеленский во время своей присяги в понедельник заявил, прекращение конфликта с мятежниками, поддерживаемыми Россией на востоке, будет его главным приоритетом.

В результате боевых действий в регионе с 2014 года погибло около тринадцати тысяч человек.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Почему прекращает свою музыкальную деятельность группа «Ленинград»
Авто // 09:05
В Амстердаме полностью запретят автомобили
Авто // 15:05
Mercedes-Benz снова отзывает в России Sprinter